• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:46 

По мере возможности буду выкладывать свои Мысли на тему Италии...

...хронологический порядок не гарантирую.
Нынче идет моя последняя ночь в Риме. Эта поездка уже мне дает многое,а только 4й день.


20.08
Утро началось с Ватикана. Безумно впечатляющий. все ждут Сикстинскую капеллу,а я площать святого Петра. Прекрасная и впечатляющая! По форме замочная скважина. Италия ежегодно принимает 38 млн туристов, Ватикан в день 30 тысяч. Мы приехали рано утром и река людей,к тому моменту, уже затопила близлежащие территории. Благо мы имели бронь и прошли Еще до открытия залов музея свободным туристам. Нагромождаете античности в скульптурах поражает! Такое их сосредоточение на сантиметр квадратный я не видела никогда! Тут и аполон бельведерский и бельведерский торс. Египетские статуи,саркофаги,ванны из терм,превосходящие размеры среднестатистияеских людей,явно для геркулеса сделанные. И многое многое другое. Кристинке понравились первые атласы Италии,которым посвящен отдельный зал....
А вскоре она! Во всей своей неподдельной микеланджелской красоте- Сикстинская капелла! В ней нельзя разговаривать и фотографировать.здесь служит службы сам римский папа. Зрелище противоречивое. С одной стороны это место захватывает дух своей грандиозностью. С другой зрелище столь не привычное для христианского духовного заведения.
Храм св.Петра.самый огромный собор,пришедший на смену собору святой Софии. Чтобы. Сравнить размеры в храме установлена отметка размеров других христианских свТынь. И св.Петр превосходит их многократно. Храм стоит на могиле Петра:"ты есть камень на котором я поставлю свою церковь".в могиле остались все мощи,кроме черепа. Череп сохранен в другой главной базилике Рима. Балдахин над папской кафедрой высотой ви9-этажный дом,но столь громоздким не выглядит.
После прогулки по Риму отправились переодиватьс а после в колизей пешим. Пока бродили и переоделись,пошел дождь.но мужественно преодолели дорогу до колизея,параллельно заплутав в улочках живых людей. Очередь в колизей была в 1/3 самого здания и дождь ее не пугал.увы в колизей мы не попали.но пообедали лазаньей и равиоли глядя на ливень,обдающий античный театр флавия.А оттуда пешочком домой для отдыха перед ночным марш-броском.
Вечер открылся маленьким промнадом на площадь республики,оттуда на экскурсию ночной рим. Ночной город в подсветке прекрасен.
Ночью покаталась с мигалками по городу.
было страшно.длинный день.
Чуть не задохнулаСь. Аллергия. В больнице была медстестра Зия. Украинка. Не забуду ее

@темы: trip

08:41 

за это лето я заболеваю уже 4 раз. и август еще не кончился. тотальное расслоение на всех уровнях. причиной последнего стал постоянно работающий кондер на работе.
сейчас усиленно пью террафлю, имунал и решила-таки бисептол поглотать тоже.
самая жопа, что завтра поезд и мне болеть нельзя категорически.
в связи с этим вопрос: как мне вылечиться за 1 день! при условии, что я должна еще в три места точно сездить. лагерь добил мой иммунитет к черту.
__________________________
всю ночь снилось, что убега. от кого-то.
__________________________
вчера на поминках усиленно не пускала мысль в голову. портрет стоял напротив меня. портрет 13-летней давности. он там такой мальчишка. любимый братик, только что вернувшийся из армии. но мальчишка. он и в 30 таким оставался.
__________________________


@темы: health, family

17:46 

я поняла смысл похоронных обрядов. они занимают время. ты думаешь об обрамлении, но не о причине.

19:15 

посмотреть:
ветер крепчает
гадкий я
человек из стали +
турбо +
россомаха +

что еще? посоветуйте

запись создана: 20.07.2013 в 12:47

@темы: films

19:13 

Снова начала писать. Даже знаю почему. Рада, что, надеюсь, не совсем растеряла эту способность.
Сложно найти визуальную картинку к словам. Скорее это перестало быть рисованием образа. Просто мыслепоток.


@темы: poetry, thought

22:31 

Язык - это очень зыбкая субстанция, с которой нужно работать постоянно.
Получаешь один, принимаешь все его нюансы, особенности и словоформы - теряешь другой.
За это я и полюбила итальянский: логика языка вплотную приближена к русскому и совершенно не противоречит ему. Но я начинаю любить и английский. Он мне ненавязчиво и лениво понятен.
А русский теряю. В голове не так много места на все это. После поездки буду зачитываться русской литературой, при том не переводной, а родной, та что дышит языком... и писать писать писать. много писать
Я это люблю делать, да.

@темы: thought, work

09:35 

такое количество антибиотиков иммунитет мне-таки сорвало

@темы: health

22:58 

http://strelnikova.ru/ Марина, найди время и прочти все это.

@темы: health

22:55 

Полная прострация во времени и пространстве. Я не знаю какое число и день

11:15 

02.07.2013 в 08:54
Пишет Макс Фальк:

01.07.2013 в 21:47
Пишет Св.:

ЧЕСТНАЯ КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Via френдлента. Знаю, что боян. Но выражает то, что см. тэги.

1
Российская Федерация (Россия) есть.

2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью до тех пор, пока они не вступают в противоречие с интересами государства. Потом извините.

3
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Всё уже присвоено до вас.

4
Высшим непосредственным выражением власти народа является выражение недоумения.

5
Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны, за исключением тех случаев, когда им помогает Аллах.
читать дальше
lierr.livejournal.com/681979.html

URL записи

URL записи

14:17 

нет ощущения, что смена заканчивается. не смотря на то, что она была нереально тяжелой, в ней нашлось то, ради чего стоило увольняться, сбегать из города и терпеть все что вытерпела за саму смену.
и спасибо тебе вселенная *ттт* за эти минуты. сколько бы они не длились. спасибо.

@темы: Берёзонька

21:10 

15.06.2013 в 20:13
Пишет Айвонтубиёкэт:

15.06.2013 в 20:10
Пишет -Шельма-:

Итак, какие же отношения
какие же отношения можно считать традиционными?

"11 июня 2013 года Государственная дума РФ приняла закон, объявляющий людей с нетрадиционной ориентацией «социально неравноценными», т.е. людьми второго сорта.
Окрыленная этим успехом депутат Елена Мизулина, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, на встрече с журналистами заявила о том, что Комитет готовит поправки к 127 статье семейного кодекса: «В частности рассматривается и такая возможность: создать правовые основания для отобрания ребенка из семьи, основанной на фактическом браке людей одного пола». echo.msk.ru/blog/echomsk/1094466-echo/

Эта поправка ставит под удар не только и не столько однополые союзы и усыновителей, но также биологических родителей - одиноких матерей и отцов, которым придется доказывать свою традиционную ориентацию. Впрочем, другие положения данного документа намного интереснее:

Приоритет во внутрисемейных отношениях авторитета родительской власти, а не прав ребенка.

усиление влияния Русской Православной Церкви, других традиционных религий и общественных организаций в принятии решений в семейной политике.

Если семья будет благополучная, государство снимет с себя бремя социальных обязательств.

Мы предложили простой вариант: включить свидетельство о венчании в перечень документов о государственной регистрации браков по заявлению супругов.

Мы проанализировали многие совместные заявления представителей традиционных религий. Даже предложение Святейшего Патриарха — не ввести ли нам налог на разводящихся? — мы проанализировали, посмотрели и решили: хорошая идея!

Необходимо стимулировать девушек к ранним родам.

Высказать протест против введения данных мер можно, пройдя по ссылке
www.avaaz.org/ru/petition/Ne_dopustit_prinyatiy...
www.democrator.ru/problem/11849

Вся петиция - по ссылкам выше. Или у автора:
kototuj.livejournal.com/1656093.htm

Пожалуйста, распространите информацию

URL записи

URL записи

02:17 

нет пути обратно. я вожатый-ты вожатый...
посмотрим что за смена будет...

@темы: Берёзонька

19:29 

поменяла диз на лондонский.

диз под кат читать дальше

@темы: @diary

17:55 

и в общем-то я знаю почему веду себя так.
я просто боюсь.

19:49 

30.05.2013 в 18:32
Пишет Леди О.:

29.05.2013 в 09:08
Пишет Diary best:

Пишет Итицкая сила!:

Как освещение меняет лицо на фото


помедленнее

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

19:22 

постепенно начинаю верить в эти слова

23.05.2013 в 11:21
Пишет -Ветер Тори-:

стоило уехать из тлт, чтобы понять, насколько это охуенный город.
у нас первое региональное отделение Гражданской платформы, Городских проектов, первый в России Молодежный банк с огромной грантовой системой, конкурсы проводятся постоянно и выйграть деньги не очень сложно, сама выигрывала и получала.
оппозиционный мэр с советником-геем, 6 гайд-парков и очень открытая администрация и мэрия.
у нас очень дешевый и доступный спорт, безлимит на месяц в спортзал стоит всего 900 рублей, 8 занятий по йоге можно купить за 500 р.
множество магазинов и марок о которых киеву остается только мечтать (тут скоро открытие нью-йоркера и это здесь событие вселенсского масштаба).
у нас отличные книжные, в которых можно без вопросов найти редкие издания по урбанистике. а если их нет, то не вопрос, приведем через неделю.
у нас лес и возможность гонять на велике на работу и везде благодаря карманам и дублирующим дорогам, почти у каждого тц, универа и др мест есть велопарковки.
у нас миллион фестивалей и отличные клубы в таком количестве и качестве, что мало какой не столичный город россии может этим похвастаться.
у нас очень дешевое такси и новые тролейбусы.
у нас люди, которые не работают на одной работе, у них шило в заднице и гены авантюристов со всего союза, им все нужно и они понимают, что если они не сделают, то никто кроме них не сделает.
если ты что-то делаешь, то ты моментально начинаешь светить моськой по всем сми и деятельность автоматически расширяется.
да, у нас много нет, но с такими исходными данными кто мешает все изменить?

URL записи

@темы: @diary

10:18 

и тадам. новый вопрос: татуировке быть?

20:38 

завтра еду в казань. потихонечку вещи собираю. блин мое вещичничество! не дай боже у меня выйдет больше, чем 2 мои задуманные сумки. черта с два!

@темы: trip

22:25 

я не люблю когда заканчиваются книги. после них внутри пусто. я давно заметила эту тенденцию: слишком близко к сердцу принимаю то, что читаю.
благо у этой есть продолжение.
в последнее время стала слишком импульсивна. это произошло примерно в течении последних 1.5 лет. я не загадываю наперед и не строю планы. сейчас мое виденье будующего ограничивается началом сентября.
еще в понедельник утром я не думала, что реально напишу заявление. да нет, больше того скажу. во вторник утром я еще не знала, что отнесу его на подпись. но отнесла. подписала. и теперь лагерь меня ждет. в который раз доказываю себе: никогда не говори никогда.
задаю себе много вопросов. среди них: а почему я думаю, что не может быть как-то иначе? что я не смогу жить в большом городе? почему? ведь я смогу?
последние события все-таки закрыли мне дорогу в питер. он не то что бы для меня упущен. но он мне теперь страшен воспоминаниями. по сути в том городе есть только он. и больше ничего. однако Миша живет в той же реальности из-за которой он бросил все и смотал туда ради влюбленности.
моя карма приводить мужчин к серьезным отношениям. не со мной. это как-то так само получается. и я даже кажется понимаю почему. каждый раз, влюбляясь, я готова отдать целый мир, но не уверена, готова ли этот же мир получить взамен. не уверена тот ли это человек, и спрашиваю себя: а может будет лучше? в связи с этим избранник, ощутив все благости таких отношений, но почувствовав подвох в неуверенности, морально готовится к чему-то более серьезному. плохая или хорошая это черта стремиться к лучшему? меня всегда учили что хорошая. в конце концов с дипломом же прокатило, и в лагере прокатывало :)

шило в моей заднице не унимается. и березка ждет. спрашиваю ли я себя о верности поступка? да каждый день. но что-то учило меня нарочно вышибать себя из зоны комфорта. или же это просто последствия моего невроза? (в прошлый раз я ушла из школы).
страшно ли мне за то что будет после? ппц как страшно. неопределенность она очень странная вообще. однако всей душой хочу верить, что она даст мне нечто большее.

я вновь без планов на будущее. и вновь убегаю от проблем. я знаю,что так жить вроде как не правильно.... но пока получается. а завтра будь, что будет.
я сбегу. в очередной раз проверю себя на прочность и попробую понять, что же я хочу на самом деле...
вдруг получится?

@темы: thought

My Blueberry Nights...

главная