• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:24 

Время переваривания пищи в желудке

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстримальности.

17:39 

из последнего обыденного...
поездка в москву оказалась не особо удачной. здоровье совсем подкачивает и меня это не слабо подзаебывает. долгожданного звонка я не дождалась. но надежда все-таки теплится.
кажется завтра я выхожу на работу.
а еще продолжаю репетиторство. меня это радует.

сегодня услышала фразу: наслаждайся последствиями нервного срыва. в моем случае последствиями как-то наслаждаться не выходит.
гребанное уныние. соберись, тряпка!

@темы: life

11:22 

так как мой телефон накрылся сейчас я думаю что делать дальше. итак, варианта два: взять iphone 4, или простецкий недорогой смартфон и ipad mini.
как вы думаете?

19:40 

собираю чемодан. сестра переехала в мск и попросила ей привезти куртку. а т.к. в квартире мебели особо нет, сказала взять спальник. вот и выходит: полчемодана куртка, вторая - спальник. и все. места больше нет (((
остальное: одежда для сна, два платья, ноут, полотенце, брильно-мыльное - видимо поедет на мне х_х

я гений тетриса

@темы: trip

12:40 

ну что... иду проводить урок. пожелайте мне удачи

@темы: work

16:44 

вчера узнала, что пока меня не было не стало еще и дедушки.
при этом это было в тот же день, когда я задыхалась в больнице в Риме.
сегодня было 40 дней. ездили на кладбище.
вроде все сдержано, но уже ближе к концу приехала огромная процессия. человек 50 не меньше. видно хоронили совсем молодую девушку. мать стеналась, рыдала навзрыд так, что ее было слышно даже на кладбищенских воротах. и тут бабушка тоже разревелась. коллективная истерика.
я благодарна родителям, что они не сказали это пока я была там. я не выношу кладбищ. мне тяжело на похоронах (хотя кому на них легко). но самое невыносимое для меня - видеть мертвое тело, которое совершенно ничего общего уже не имеет с живым человеком, которого ты знал и любил...
тяжелый август.

@темы: family

16:45 

Дайри-магия, помоги!
Пусть все будет так, как я задумала!
Пожалстапожалстапожалста!!!!

Вопрос: У Маринки все обязательно получится!
1. Иначе и быть не может!  7  (100%)
Всего: 7
01:13 

ссылка по восстановлению твиттера
aledz.net/kak-ya-vosstanavlival-dostup-k-tvitte...
aledz.net/vzlom-twitter-a/
habrahabr.ru/qa/40355/

скристили пальчики и ждем

10:46 

небольшая дискуссия привела к следующему:


а что вы думаете на сей счет?

@темы: thought

17:52 

Первый звонок... теперь главное не свернуть с пути...

@темы: life

01:09 

резюмирую сегодняшний вечер: я жесткое и бескомпромиссное существо, в добавок неблагодарное и неуравновешенное.
удушье началось после того как мы разругались. а вообще эти приступы начались после похорон.
сегодня диагностировала себе астму. сверх соматическую.
да, к слову, я еще и весьма мнительна. не без этого, конечно.
плакать мне нельзя в общем. это чревато приступами.
я не знаю что со мной.

@темы: family, health

01:45 

с возвращением в Россию вернулся кашель. тяжелый, неприятный и больной. теперь я знаю что это аллергия с эзотерической подоплекой.
здесь холодно и нечего делать.
мои якоречки этого города потихоньку разлетаются и в общем-то я болтаюсь на осеннем ветру. сдует-не сдует на этот раз?
номер в моей уютной и драгоценной ACASAMIA настолько природнился, что дом уже и не дом. и все здесь не так и не то.
пока что нет ностальгии. есть дела. их много.
странная ситуация с работой. они внезапно меня ищут.
не перегореть и выбрать правильное. или же сделать первый шаг навстречу новому...
что будет дальше?

@темы: trip, life

02:04 

танцевала на песке на ночной тусовке. босиком. и бегала греть ноги в море, т.к. оно было теплее этого самого песка.
отбивалась от четырех мужиков. одного индуса, двух итальянцев и одного негра.
кстати, мужчины в италии красивей, чем женщины. интересней.
а еще катались на яхте Леди Кристина.
и еще загорела до очень красивого загара.
завтра последний день...

@темы: trip

00:39 

сегодня шоппились, гуляли по ночному Риммини, купила дорожную сумку и кошелек с бельведерским торсом. возвращались домой по берегу. ночное море всегда пьянило меня.
а сейчас пьем асти с горгонзолой. день удался в общем.

@темы: trip

11:02 

и вот совсем-совсем не хочется возвращаться. нужно срочно замуж тут выйти выучить язык и остаться.
эй, итальянцы!

@темы: trip

17:48 

Вы знаете, здесь дышится иначе. И даже не смотря на то, что произошло там, здесь я чувствую, что голова моя стоит на месте. На долго ли? Я не знаю.
В Европе все кажется возможным. Хотя бы потому что, здесь все ближе и доступней. Даже географически. Даже заблудиться посреди чужого и даже не центрального города за 5 минут до отправления твоего автобуса - ерунда. И даже попасть в больницу, задыхаясь, не в состоянии изъясниться перед врачом о том, что с тобой - тоже не страшно. В конце концом все дороги ведут сюда. И потому даже и погибнуть-то здесь не так страшно. Ведь ты уже увидел вечный город. А потому что же может быть страшного?

Здесь другое солнце, другое море и другие люди. Здесь мысли размереней и плавней. И ты не торопишься. Мне кажется я готова остаться здесь навсегда, подвернись такая возможность. И я даже знаю, чем мне здесь заниматься.

Здесь мне вновь хочется рисовать и играть на фортепиано. Хочется, засиживаясь в парке, читать книжки обо всем на свете. Здесь дышится.

Возможно это именно та самая попытка побега, которая дает глоток свежего воздуха.

Я знаю, куда я хочу двигаться. Я даже знаю первую географическую точку, которая станет для меня опорным пунктом. Я нашла свой климат. И мне в нем, черт побери, хорошо. Даже прошлые привязанности в виде вещей и людей - не имеют смысла.

В голову периодически забредают три опорных негатива прошедшего года. Последний самый страшный. Я не приняла смерть брата. Ее просто нет. Потому я не хочу возвращаться. Я хочу пробовать. Эксперементировать. Я хочу чувствовать жизнь и не бояться. Я понимаю Дениса. Со всем его упрямством и желанием жить на всю катушку, пока это возможно. Он как неаполитанец. Танцует, пока не взорвется Везувий. Вулкан взорвался. Танец остановился.

Но у меня еще есть эта возможность. Без обременительных работ, забот и хлопот наслаждаться. Искать себя. Я хочу ей воспользоваться. Я хочу вырваться. И лететь. Я могу это.

@темы: trip, life

16:03 

24.08
Венеция. Уникальная и неповторимая.хоть и говорят,что Питер похож на Венецию,возможно из каналов что-то общее и есть,но не более. Венеция - это 116 островов,объединенных водными транспортными отелями. Самые богатые и перспективные женихи здесь-это таксисты. Они имеют катера,на которых и доставляют своих клиентов до места назначения. Самая надежная профессия-сборщики муссора. Ими могут стать только потомственные венецианцы.они находятся на денежном довольствии муниципалитета и гордятся своей работой,ибо без них город задохнется в отходах. В центре города запрещено строительство и отсутствует наземное движение(кроме пешеходного разумеется). Не видели никого на велосипедах даже. Толпы толпы толпы туристов. Город опускается под воду.как нас сказала экскурсовод,единственным решением было бы здесь строительство сплошной дамбы,но государство озабоченно только стрижкой купонов и не беспокоится о судьбе города. Из центральной части ежегодно уезжают большое количество людей. И вскоре,как шутят венецианцы, это место нужно будет переименовать в венецлэнд-музей под открытым воздухом. Венеция-самый дорогой город в Италии.Италия сама по себе не дешевая,а здесь так вообще.
"у нас была только вода,грязь и ревматизм,а мы смогли построить из этого то,чем восхищаются поколения туристов" венеция будто парит над водой. В условиях почти или полностью отсутствующей канализационной системы,она сохраняет чистоту новобрачной. "Любимая дочь Византии" во многих постройках прослеживается влияние востока.
Небольшие площади и островная скученность. И гондолы. Искусство создания передается от отца к сыну и не раскрывается. Гондольеры-потомственные моряки. В день могут зарабатывать до 1000 евро. Гондольера который катал нас звали Массимо,а его транспорт-Мануэла. Поездка показалась слишком короткой. И шампанским не поили. На собственном опыте поняла,что по гондоле не побегаешь)))
А еще мы здесь обедали.прям от пуза. На 20 евро 3,5 блюда. Салат,макароны с морепродуктами(о мииииидии) и лосось. А еще нежнейшее лакомство-крем-карамель. После обеда почувствовали себя бочонками)))
И конечно видели как изготавливают муранское стекло. На глазах за считанные минуты из непонятного сгустка температурой более 700 градусов родилась лошадка. Невероятно!!!
В отеле по возвращению нас ждал сюрприз-бассейн аж на целых 20 минут. В общем то,что доктор прописал)))

@темы: trip

16:01 

23.08
Флоренция. Колыбель возрождения,родина Данте,Микеланджело и многих других. Здесь часовня в которой Данте познаомился со своей Беатриче. Город сам по себе произведение искусства. И невероятный экскурсовод Алессандро-флорентийка. Флорентийский темперамент и характер. Город Медиччей,богатый и гордый. Средневековые города прекрасны. У них своя романтика и свой дух,затаенный в маленьких извилистых улочках. Романская готика. Не устрашающая и не поучающая. Она торжественная. Дающая веру в завтрашний день,а не напомянающая о страшном суде и грехах человеческих.
И невероятная галерея Уффици. Это место никогда не было жилым помещением.оно всегда было местом,где люди работали,от слова оффис. Находится в двух шагах от старого замка Медиччей. Уффици признана в 2013 году самой прекрасной галереей мира. Боттичелли, Короваджо и единственная картина Микеланджело и природе. Я никогда не мечтала увидеть это живьем. А здесь оно рядом на расстоянии вытянутой руки.
А еще я попробовала местный стейк с кровью. И это,между прочим,съедобно и даже вкусно. Осталось желание вернуться сюда сейнепременно. Ведь столько еще не увидено.

@темы: trip

01:36 

22.08
День потеряшка. Собрались быстро уехали. Сиена.потерялись.средневековыйгород.центральное действо города:лошадиные скачки палио.город разделен на 12 кварталов каждый из которых выставляет на скачки свою лошадь.кварталы имеют свои цвета и животное-покровителя.попробовали местную особенную свинину,разводимую конкретно здесь. Теперь я знаю как должна выглядеть тарелка,когда ты хочешь мясо.сначала мы пытались следовать за экскурсией,но в конечном итоге отчисли от нее и потерялись,позже выяснилось что телефон нашего гида мы тоже посеяли.но благо на центральной площади попался русский гид,которая и объяснила нам где стоят автобусы. Кьянти сделал свое грязное дело.
Едем во Флоренцию. В пизу!! Поле чудес.
Стоит на реке арно.рядом крупнейший международный аэропорт.
Температурный разброс:
Авг 1943,2011 +39,5
минимум в 50-е годы-12град
Башня высотой 56 метров. В Пизе еще 2 башни и 1 падающий собор.
В Пизе новый год празднуется 25 марта.

Я все жду,когда у меня начнет захватывать дыхание. Я так нормально воспринимаю поездку и места в которых никогда не была,но в которые еще вернусь :)
Пиза. По ощущениям курортный городок с крупным тур.объектом. Возле этого туробъекта по доброй традизии кур.городов разместились торгаши. К слову,если у вас зуд на сувениры-утоляйте его здесь,они здесь дешевые.
На небольшом пятачке внутри крепостной стены гордо возвышаются три постройки,которые не очень естественно смотрятся здесь. Побыли настоящими туристами-сделали типичные фоточки,поддерживающие башню.закупились сувениров и рванули в отель во Флоренции.

@темы: trip

01:34 

Местечко хитрых торгашей,или как один человек может сделать весь день

21.08
Боже,как хорошо дышать!!! Подъезжаем к Везувию.вулканы для меня ассоциируются с драконами.дышат жаром и говорят:смотри,но близко не подходи.сказали что на вершину можно подняться. Страшно же!!!
Помпеи невероятны. Я реабилитировалась перед собой за херсонес таврический,который только сделала вид,что посетила. Глубочайшее погружаете на множество веков назад. А какой экскурсрвол?!!! Наталья Евгеньевна и тетя Галя в одном лице. Украинка а после тура в Италию была "уведена" неаполитанцем. Уже живет в сорренто 14 лет.
Неаполь. Город хитрых торгашей,сумасшедшегонеаполитанского темперамента,самозабвенной любви к марадонне и женщинам.
Необыкновенная набережная...
Вечером вновь прогудев по Риму.до площади Навона,замок святого ангела и моя незабвенная площадь святого Петра...

Путешествия расширяют горизонты. Где бы ты ни был, ты задаешь себе вопрос:а смог бы я жить в этом месте?примеряешь на себя город как новое платье:сел-ни сел. А еще в последнее время я начала задавать себе вопрос:почему не я? Бросать себе вызов и пробовать.за три дня потихоньку начала ориентироваться в Риме.он меня принял.но людей много очень много-это минус. С другой стороны здесь ест воз возможность заниматься тем,чем я хочу. Хочу спросить Раду,как становятся сопровождающими. Может у меня появится новая мечта?

@темы: trip

My Blueberry Nights...

главная