Roux_Foux
Нам понадобится:
  • 8-10 картошек средней величины (не крупных)
  • 16-20 полосок бекона
Для соуса:
  • 25г масла сливочного,
  • 1 ст.ложка муки,
  • 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
  • 100г сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • сок половинки лимона
Приготовление
1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек
3. Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
4. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
5. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

@темы: recipe