Боже, я никогда больше не буду это пить. (информация запоздалая, но актуальная)
Под давлением турецкого фонда Святого Николая, подавшего в суд на известную фирму, компания Соса-Соla рассталась с последним секретом технологии знаменитого напитка, который хранила за семью печатями с 1886 года, сообщает news.open.by. Этот таинственный экстракт – пищевая добавка. Фонд потребовал доказательств ее безвредности.
Напомним, на этикетке товара, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода указан еще и неизвестный до настоящего времени экстракт.
Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, которую добывают из кошенильных... червяков.
В пищевой промышленности этот экстракт известен как карминовая кислота. Так что, грубо говоря, компания все это время поила потребителей "червивым" напитком, и сегодня вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь Соса-Соla на турецкий рынок будет закрыт.
Уточним, кошениль – это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски – кармина.
Взято: www.internovosti.ru/text/?id=14155
Под давлением турецкого фонда Святого Николая, подавшего в суд на известную фирму, компания Соса-Соla рассталась с последним секретом технологии знаменитого напитка, который хранила за семью печатями с 1886 года, сообщает news.open.by. Этот таинственный экстракт – пищевая добавка. Фонд потребовал доказательств ее безвредности.
Напомним, на этикетке товара, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода указан еще и неизвестный до настоящего времени экстракт.
Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, которую добывают из кошенильных... червяков.
В пищевой промышленности этот экстракт известен как карминовая кислота. Так что, грубо говоря, компания все это время поила потребителей "червивым" напитком, и сегодня вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь Соса-Соla на турецкий рынок будет закрыт.
Уточним, кошениль – это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски – кармина.
Взято: www.internovosti.ru/text/?id=14155
а теперь мне еще и противно ((((
Не важно, что они туда добавляют. Кола и так вредна, верно. Но писать всякую ерунду, которая никак не подтверждена, кроме как фразой: "Исследователи установили", - это уже как-то мерзковато и попахивает желтизной.
Я про это слышал лет десять назад.
И эта кошениль во всех карамелях красного оттенка, даже в таблетках.
И в ней нет ничего страшного, куда страшнее другая херня, представленная в изобилии,
в бутылке с красной этикеткой.
Вообще, худшее в коле это фосфорная кислота (которая в теплом состоянии
круче серной кислоты, никогда не задумывались - Рекомендуется пить охлаждённым?)
и аспартам, который убьет ваши мозги к зрелому возрасту. И вызовет целый букет расстройств ЦНС.
Но лучше об этом умолчать и переключить взор людей на кошениль.
А еще раньше в кока-колу клали коку, но это так, к слову.
www.fooducate.com/blog/wp-content/media/Dactylo...
Позволю себе закруглиться, чтобы не испортить вам настроение, продолжая
рассказы о том как вас травят.